К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью



Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью – это не просто кондитерская задумка, а настоящая мегакомбинация вкусов и ароматов. Этот десерт во многом схож с брауни, но готовится без добавления какао и темного шоколада.


ИИнгредиенты:

  • Мука маниоки 200 г
  • Корица½ ч. л.
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Кленовый сироп 2/3 стакана
  • Миндальное масло100 мл
  • Кокосовое масло 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.

ДДля глазури:

  • Кокосовое масло 50 мл
  • Кокосовое молоко 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.

ССпособ приготовления:

В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Включить духовку, разогреть ее до 180˚С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.



В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.
Совместить влажные ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.
Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.

Отправить выпечку в духовку на 20-25 минут. Затем вытащить выпечку из духовки и дать ей остыть в течение 20 минут.


В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.
Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30-40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет.
Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.


Источник

Комментарии

Популярные сообщения