К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Вишневая Гранита

Легкий, охлаждающий десерт родом из сицилийской кухни отлично утолит вашу жажду после плотного обеда. По желанию вы можете украсить его цедрой лайма перед подачей


 Ингредиенты:
Свежая вишня (без косточек, можно заменить замороженной) 340 г
Холодная вода 1 чашка
Мед 4 ч. л.
Сок лайма 1 ст. л.

 Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Отрегулируйте сладость с помощью дополнительного меда (если нужно).
Вылейте смесь в контейнер и поместите его в морозильную камеру.
Выньте контейнер через 30 минут и взрыхлите смесь вилкой.
Верните контейнер в морозилку еще на 30 минут, а затем выньте и снова взрыхлите.
Повторите еще два раза. Всего процесс охлаждения занимает пару часов.
Подавайте граниту в креманках или бокалах.


Комментарии

Популярные сообщения