К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

ТОРТ "ПРАГА" ПО ГОСТу


"Прага" - один из самых знаменитых тортов советского времени.

● Что понадобится:
●Для бисквита:
● 6 желтков
● 6 белков
● 150 гр сахара
● 115 гр муки
● 25 гр хорошего темного какао-порошка
● 40 гр сливочного масла (растопить и охладить)

●Для крема:
● 200 гр сливочного масла
● 1 желток
● 20 гр воды
● 120 гр сгущенного молока
● 10 гр какао
● 1 пакетик ванильного сахара

●Для глазури:
● 80 гр черного шоколада
● 80 гр сливочного масла
● Кроме того, 55 гр абрикосового джема
●Как готовим:
Разогреваем духовой шкаф до 200℃, форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

75 гр. сахара взбиваем с желтками, пока масса не станет пышной и не увеличится. Белки взбиваем до пиков и частями всыпаем оставшийся сахар. Взбитая масса должна быть гладкой. При помощи силиконовой лопатки или ложки перемешиваем белки с желтками. Всыпаем какао и муку, мешаем массу от стенок к центру. Когда масса будет вымешана, по краю наливаем охлажденное растопленное масло и еще раз перемешиваем. Переливаем в форму и выпекаем полчаса. Охлаждаем, не вынимая из формы, около 5 минут, затем перекладываем на решетку и оставляем минимум на 8 часов.

В миску выкладываем холодное масло и оставляем при комнатной температуре. Для сиропа перемешиваем воду с желтком и вливаем сгущенку. Смешиваем и ставим на слабый огонь. Варим, помешивая, пока не загустеет и оставляем остывать при комнатной температуре. К маслу добавляем ванильный сахар и взбиваем 5 минут до пышности. Не прекращая взбивать вливаем смесь со сгущенкой. Всыпаем какао и снова взбиваем.

Разрезаем бисквит на три части, крем разделяем пополам, смазываем два кожа и кладем один на другой. На верх кладем бисквит и смазываем его и бока джемом. Охлаждаем до застывания джема. растапливаем масло с шоколадом и поливаем торт. Даем торту остыть и настояться (можно всю ночь).


Комментарии

Популярные сообщения