К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Эклеры.


Нежные и маленькие эклеры с кремом из сливок. Вкусно, просто и достаточно быстро! Эклеры могут быть разных размеров, но маленькие на один укус мне нравятся больше. Кстати не обязательно их наполнять сладким кремом! Попробуйте наполнить салатом или паштетом. Мелко нарезанный крабовый салатик будет чудесно сочетаться с заварными булочками. Но сегодня у вас классика кулинарии в сладком ее проявлении.

Ингредиенты:
• мука — 150 гр.
• сахар — 1 ст.л.
• яйцо(среднее) — 4 шт.
• слив.масло — 100 гр.
• молоко — 250 мл.
• соль — 1 ч.л.
• сахар или шоколад для украшения.
• крем:
• сливки 30% — 250 гр.
• сахар.пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем большой ковшик и в нем нагреваем молоко со сливочным маслом пока оно не растопится. Доводим до кипения и снимаем с огня.

2. Муку просеиваем с солью и смешиваем сахаром.

3. Быстро всыпаем всю мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

4. Возвращаем на плиту на самый слабый огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не станет красивым комочком, который отходит от стенок. Даем остыть 10-15 минут.

5. Вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем до гладкости. Не торопитесь вбить все яйца!

6. Тесто должно медленно сползать с ложки. Вот и готово заварное тесто.

7. На застеленный противень с помощью корнетика или двух чайных ложек отсаживаем будущие эклерчики. Они разбухнут при выпечки.

8. Выпекаем при 220 градусах 15 минут. Если вы сделали крупные эклеры, то после 10 минут выпечки снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 15 минут. Они должны быть золотистого цвета и сухие! Духовку при выпечки не открывают иначе осядут.

9. Для крема взбить до пиков сливки с сах.пудрой и наполнить эклеры. Если будете наполнять корнетиком, то делайте две дырочки чтоб воздух вышел. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения