К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Сочники

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделал небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
• 210г муки (1,5 стакана)
• 1 яйцо
• 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
• 100г сл. масла или маргарина
• щеп. соли
• 1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
• 200г творога
• 40г сахара (3 ст.л.)
• 30г муки (3 ст.л. без горки)
• 20г сметаны
• 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
• 1\2 желтка
• ч. ложка теплой воды
Приготовление:
1. Начинка. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
2. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
3. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

4. Тесто. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
5. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
6. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
7. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
8. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
9. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

10. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
11. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
12. Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
13. Теперь займемся формовкой сочников.
14. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

15. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
16. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

17. Пеките при 200 С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.


Комментарии

Популярные сообщения