К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Торт "Маковка" из блинов






Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком.

Ингредиенты:
Молоко — по 500 мл в крем и в тесто
Яйцо — 2 шт. в тесто и 4 шт. в крем
Соль (в тесто) — 2 щепотки
Сахар (в крем) — 170 г и 30 гр в тесто
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 гр. в тесто и 50 гр. в крем
Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл
Масло сливочное (в крем) — 100 гп.
Мак (в крем) — 4 ст. л.
Вода газированная (в тесто) — 200 мл

Приготовление:
  1. Приготовить блинное тесто: слегка взбить в одной миске яйца с молоком, сахаром и солью.

2. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, должно выйти густое тесто. Если жидкое – можно добавить ещё муки. Промешать с помощью миксера до однородности. Добавить газированную воду и влить растительное масло, промешать с помощью миксера. Теперь тесто должно быть жидким.



3. Перед жаркой первого блинчика смазать разогретую сковороду маслом и протереть салфеткой. Вылить в центр сковороды половник теста и распределить по поверхности, вращая сковороду. Обжарить до подрумянивания с каждой стороны. Охладить готовые блины.




4. Приготовить крем: в миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить всё до образования светлой пышной массы. Всыпать муку и снова промешать миксером. Продолжая взбивать, влить молоко тонкой струйкой. Добавить мак, размешать и поставить на умеренный огонь.



5. Проварить крем, постоянно помешивая, пока не загустеет.
6. Снять с плиты, добавить в крем сливочное масло и размешать.




7. Собрать торт, выкладывая на блюдо блинчики и промазывая их кремом. Убрать торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения