К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Ячменная лепёшка с яичным маслом


Я


⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

ИИнгредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

2 яйца
140 г ячменной муки
60 г пшеничной муки
200 г творога
250 мл кефира или простокваши
80 г смеси семечек (подсолнечник, кунжут и т. д.)
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
Яичное масло:
4-5 вареных яйца
150 г сливочного масла
соль

ППриготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. Приготовить тесто для лепёшки. В миску разбить яйца, добавить к ним столовую ложку сахара и чайную ложку соли, взбить венчиком или миксером. Сильной пены не нужно.
2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Кефир или простоквашу заранее вынуть из холодильника, чтобы жидкость была тёплой.

3. Влить к яичной массе кефир, растопленное масло, добавить творог и всё промешать.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: оба вида муки и соду, добавить семечки (часть сохранить для посыпки). Соединить с жидкими ингредиентами.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Небольшой противень для выпечки выстелить пергаментом и промазать маслом. Вылить тесто в противень, разровнять. Сверху распределить оставшиеся семечки.
6. Отправить лепёшку в уже разогретую духовку и запекать в течение примерно 30-40 минут.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

7. 4-5 яиц отварить вкрутую, остудить и очистить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
8. Приготовить яичное масло для лепёшки: яйца разрезать на произвольные кусочки и размять в миске с помощью вилки. Добавить к яйцам сливочное масло и соль по вкусу, всё тщательно перемешать.
9. Вынуть лепёшку из духовки, разрезать на кусочки и подавать к столу с маслом.

ППриятного аппетита!⠀

Комментарии

Популярные сообщения