К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Шоколадный торт



Ингредиенты:
Для теста:
250 г горького шоколада (72%)
175 г размягчённого сливочного масла
130 г тёмного тростникового сахара
4 крупных яйца
80 г муки
20 г кукурузного крахмала
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г какао
100 г миндальной муки
Для крема:
125 г белого шоколада
100 мл сливок 33%
250 г лёгкого сливочного или творожного сыра (например, "Philadelphia" light 4% или йогуртовый "Almette"
75 г натурального йогурта (не жидкого!)
Для верхнего крема:
250 г маскарпоне
150 г горького шоколада (72-25%)
Приготовление:
1) Форму, диаметром 18 см, смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Бумагу тоже слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 160°С.
2) Для теста растопить шоколад с 75 мл воды на водяной бане.
Масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Постепенно, одно за другим, добавить яйца и совсем немного муки. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
3) Просеять оставшуюся муку и какао в миску, добавить миндаль, перемешать с основной шоколадной массой.
4) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать в течение 1 часа (во время выпечки духовку не открывать). Тесто поднимется и станет твёрдым на ощупь. Однако если проколоть его спичкой, в середине оно должно оставаться немного клейким.

5) Готовый шоколадный корж оставить остывать в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь).
6) Для крема растопить на водяной бане белый шоколад. Остудить. Сливки взбить до загустения и смешать с еле тёплым шоколадом. Отдельно смешать сливочный сыр с йогуртом. Аккуратно ввести шоколадно-сливочную массу в сырную массу с йогуртом. Готовый крем убрать примерно на полчаса в холодильник.
7) Большим ножом с мелкими зубчиками разрезать корж на три равные части. Смазать два коржа белым шоколадным кремом. Накрыть сверху третьим коржом.
8) Для верхнего крема растопить горький шоколад на водяной бане. Взбить миксером на невысокой скорости маскарпоне с 1 ст.л. кипятка. Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад. Полученным кремом покрыть верх и бока торта.
  • Растапливая шоколад на водяной бане, помните, что вода в кастрюле ни в коем случае не должна кипеть. Её температура не должна быть выше 60°С. Если у вас нет кулинарного термометра, знайте, что 60°С - это когда только-только на дне начинают появляться маленькие пузырьки. В этот момент следует выключить огонь, снять кастрюлю и только сейчас поставить поверх кастрюли миску с поломанным на кусочки шоколадом. Дно миски с шоколадом не должно касаться воды в кастрюле.


Источник

Комментарии

Популярные сообщения