К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

"Наполеон" с заварным кремом из белого шоколада и вареньем


Хотите порадовать близких необычным вариантом всем извесного торта,тогда за дело)

Ингредиенты:
Коржи:
Сливочное масло - 400 г.,
Яйца - 2 шт.,
Холодная вода - 150 г.,
Мука - 650г.,
Соль на кончике ножа.

Заварной крем:
Молоко - 1,5 л.,
Сахар -200 г.,
Яйца - 5 шт.,
Мука - 100 г,
Шоколад белый - 200 г.,
Ванильный сахар - 2 ч.л.,
Сливочное масло - 50 г.

Для прослойки — варенье по желанию


Приготовление:
Ножом порубить сливочное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. В миске смешать яйца с солью до однородности. Влить холодную воду, размешать, влить к масляной крошке. Смешать так, чтобы тесто собиралось в комок. Разделить тесто на части примерно одного размера и скатать в шарики. Завернуть плёнкой и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.

2. Затем из каждой части раскатать тонкий пласт, подровнять по диаметру тарелки или крышки. Сделать наколы вилкой, выложить на противень и выпечь в течение 5-10 минут.

3. Приготовить крем: в миске взбить яйца с половиной обычного сахара и с ванильным, добавить 100 грамм просеянной муки. В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать остатки сахара. Помешивая, довести до кипения и тонкой струйкой влить к яично-мучной массе. Перелить в кастрюлю и уварить крем, снять с огня и сразу же добавить кусочки белого шоколада, размешать до растворения. Добавить масло и промешать. Переложить крем в миску, накрыть плёнкой «в контакт», убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Собрать торт: промазывать коржи поочерёдно кремом и вареньем (2 промазать кремом, 1 – вареньем). Один корж оставить для обсыпки и измельчить в крошку. Присыпать крошкой торт и убрать в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения