К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Пончики Донатс

Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста:

Для опары:

1 стакан муки 140 г

1\2 стакана воды(120 мл)

1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)

2 стакана муки (280 г)

3 яйца

1 ч.л соли (5 г)

1\3 стакана сахара (70 г)

100 г растопленного сливочного масла

растительное масло для жарки

Виды глазури:

Шоколадная:

150 г шоколада

125 мл сливки 38%

шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:

250 г варенного сгущённого молока

1-2 ст.л молока

молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:

200 г белого шоколада

125 г сливки 38%

шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.


Как готовить:

1. Приготовление теста:

Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.

В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в

течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.

Тесто должно получится мягким,гладким.

Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и выпечка:

Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.

Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи

деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.

Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения