К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Кексы на сметане

Из серии »Я его слепил из того, что было»)))

0,5 стакана сметаны, 100 гр сливочного масла, примерно 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч л соды, горсть изюма, пакетик ванилина, около 2 стаканов муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, перемешать, вылить растопленное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином, что будет еще лучше), перемешать, добавить соду загашенную уксусом, предварительно распаренный изюм, перемешать, добавить муку, всю сразу всыпать не стоит, добавляйте постепенно.

Разложить по формочка, полные не надо накладывать, кексики хорошо поднялись, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, по времени нужно ориентироваться на свою духовку и размер кексов, я выпекала 20 минут. Приятного чаепития!






Комментарии

Популярные сообщения