К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Сочники с овсянкой


С

Ингредиенты:

Масло сливочное — 80 грамм
Сахар — 3 ст .л.
Сметана — 2 ст .л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч .л.
Мука овсяная — 100 грамм
Мука пшеничная — 120 грамм
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 300 грамм
Сметана — 1–2 ст .л. (в начинку)
Сахар — 2–3 ст .л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.

ППриготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и размягчить. Взбить мягкое масло в миске с ванильным и обычным сахаром, чтобы крупинки растворились. Добавить яйцо, влить сметану, ещё раз взбить.
2. Просеять овсяную и пшеничную муку вместе, отправить вместе с разрыхлителем и солью к остальным ингредиентам, вымешать тесто лопаткой. Скатать тесто в валик и накрыть салфеткой. Оставить на 10-20 минут.
3. Замочить изюм в горячей воде на 5 минут.
4. Растереть творог с сахаром. Снять цедру с одного лимона, добавить к творогу, отжать изюм и добавить туда же, влить сметану, размешать.
5. Тесто нарезать на кусочки примерно одинакового размера, из каждого раскатать лепёшку толщиной около 1 см. На одну сторону лепёшки выложить начинку. Прикрыть второй стороной лепёшки, края не защипывать.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сочники можно смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить сочники на подготовленный противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать, пока печенье не подрумянится.
7. Подавать овсяные сочники можно как в холодном, так и в тёплом виде. По желанию присыпать сахарной пудрой перед подачей.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения