К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Пирог из пасты «Вива Италия»



⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

ИИнгредиенты:

Макароны твердых сортов — 350 г (лучше «пёрышки» (пенне))
Сыр — 350 г (по вкусу, чтобы хорошо плавился)
Ветчина — 350 г
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 2 шт
Сливки или молоко — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 пучок

ППриготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  1. В большой кастрюле вскипятить воду с щепоткой соли и отварить пасту, как сказано в инструкции (обычно это 7-10 минут). Важно брать макароны именно из твёрдых сортов пшеницы. Не переваривать пасту!

2. Ветчину нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной тёрке.
3. Когда паста сварится, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Добавить немного сливочного масла и перемешать.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом, выложить ровным тонким слоем макароны. На макароны разложить часть ветчины, а на неё – сыр. Так чередовать слой макарон, слой ветчины и слой сыра, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сыра оставить и натереть на тёрке. Посыпать всё сверху сыром и прижать руками. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится, например, моцарелла для пиццы, гауда, эмменталь.




5. Приготовить заливку: венчиком смешать яйца со сливками или молоком (молоко брать цельное), солью до однородности, по желанию добавить специи. Залить пирог.
6. Отправить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-30 минут.



7. Вынуть пирог из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде, пока сыр ещё не затвердел и тянется.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения