К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Ванильный торт




ИИнгредиенты:

Мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соли — ½ ч. л.
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 2 стак.
Яичные белки комнатной температуры — 5 шт.
Сметана —100 мл
Молоко — 180 мл
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Глазурь:
Сливочный сыр — 350 г
Несоленое сливочное масло, размягченное — 180 г
Сахарная пудра — 300 г
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Засахаренная черника:
Яичный белок — 1 шт.
Свежая черника — 2 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.

ППриготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.
2. 2 формы диаметром 22-24 см промазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и соду, смешать венчиком.
4. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре и взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать сахар, затем по одному ввести яичные белки, сметану. Взбить до однородности.

5. Влить молоко и всыпать сухие ингредиенты. Сделать это за 3 приёма, чередуя продукты. Добавить ванильный экстракт.
6. Вылить тесто в подготовленные формы и выпечь бисквит в горячей духовке в течение около 40 минут.
7. Остудить коржи, не вынимая из формы, около 10 минут, затем переложить на решётку до полного охлаждения.
8. Приготовить глазурь: взбить вместе мягкое сливочное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Постепенно ввести сахарную пудру, взбить до однородности и добавить ванильный экстракт.
9. Для того, чтобы засахарить чернику, взбить яичный белок, смешать его с сахарной пудрой и черникой в отдельной миске.

10. Когда коржи остынут, приступить к сборке торта: сначала разрезать каждый корж пополам, затем выложить их друг на друга, промазав глазурью. Украсить засахаренной черникой.



ППриятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения