К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Узбекские лепешки


Ингредиенты
Пшеничная мука, 300 г
Вода, 200 мл
Подсолнечное масло, 2 ст. л.
Сахар, 1 ч. л.
Соль, 0,5 ч. л.
Дрожжи, 1 ч. л.
Яичный желток, 1 шт.
Семена льна, по вкусу
Кунжут, по вкусу
Тыквенные семечки, по вкусу

ППриготовление

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем медленно введите в сухую смесь подсолнечное масло и теплую воду. Замесите упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, а после оставьте его в миске под пищевой пленкой на 50–60 минут.
  2. Тесто, которое увеличилось в объеме, разделите на 3 части, сформируйте шарики и раскатайте их в небольшие круги. Оставьте их под полотенцем на полчаса.
  3. Каждую лепешку смажьте взбитым желтком, а затем в центре сделайте углубление и посыпьте семенами. Выложите лепешки на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 250 ℃ духовке около 10–12 минут.

Комментарии

Популярные сообщения