К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Сладкий пирог из слоеного теста

Ингредиенты
Сливочное масло, 300 г
Слоеное тесто, 1 кг
Какао-порошок, по вкусу
Белый шоколад, 200 г
Яйцо, 9 шт.
Пшеничная мука, 80 г
Соль, 1 щеп.
Разрыхлитель, 10 г

ППриготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто, с помощью силиконовой кисти смажьте его поверхность сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Аккуратно сверните тесто рулетом и нарежьте его тонкими кружочками. Чтобы тесто не прилипало к ножу, смажьте его растительным маслом либо же периодически опускайте нож в холодную воду.
  2. Из кружочков теста сформируйте на пергаментной бумаге 2 круга (как на фото), накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте круги так, чтобы они были немного больше формы для выпечки по размеру.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, аккуратно поместите в нее первый круг из раскатанного теста с какао-порошком. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Растопите на водяной бане шоколад.
  4. В глубокой емкости взбейте 8 яиц с солью и мукой, половину полученного теста перелейте в отдельную емкость. В одну часть теста добавьте черный шоколад, а во вторую — белый, разделите между емкостями поровну растопленное масло и по 5 г разрыхлителя в каждую порцию. Тщательно всё перемешайте.
  5. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны, если оно получилось жидковатым, можете добавить еще немного муки.
  6. Залейте в форму 2 вида теста, можете сделать в десерте узоры с помощью тонкой деревянной шпажки. Накройте шоколадное тесто вторым блинчиком из раскатанного теста с какао-порошком (предварительно вырезав его по размеру формы) и промажьте его поверхность взбитым яйцом.
  7. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Комментарии

Популярные сообщения