К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Рекомендую шоколадный торт со сметанным кремом




Ингредиенты

Для теста:

мука 2 стакана

сахар 1 стакан

шоколад 100 г

сода 1.5 ч.л.

разрыхлитель 1.5 ч.л.

ванильный сахар 10 г

яйца 2 шт.

растительное масло 1/2 стакана

молоко 1 стакан

кипяток 2/3 стакана

Для крема:

жирная сметана 500 мл

сахар 1.5 стакана

ванильный сахар 10 г

какао-порошок для украшения

Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.

3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.

4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.

5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.

6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.

7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.

8. Охладить, вынуть из формы.

9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Комментарии

Популярные сообщения