К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Зеленый торт


ИИнгредиенты

Пшеничная мука, 80 г
Яйцо, 4 шт.
Сахар, 80 г
Крахмал, 40 г
Чай матча, 1,5 ст. л.
Желатин, 10 г
Молоко, 250 мл
Мята, 2 пуч.
Тростниковый сахар, 250 г
Яйцо, 4 шт.
Ваниль, 1 шт.
Желтки, 4 шт.
Лайм, 5 шт.
Вода, 125 мл

ППриготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь стала густой. Добавьте просеянную муку, белый сахар, крахмал и чай матча, перемешайте лопаткой.
  2. Возьмите форму 23 см диаметром, выложите тесто, разровняйте лопаткой. Выпекайте 45 минут при 160 градусах, остудите и разрежьте ниткой или ножом на 3–4 коржа.
  3. Замочите желатин в холодной воде. Раскройте ванильный стручок, удалите семена. Положите в сотейник, залейте молоком, опустите два пучка мяты, обвязанные ниткой. Разотрите желтки с половиной тростникового сахара, влейте тонкой струйкой в подогретое молоко, проварите на водяной бане около 5 минут, затем удалите мяту и ваниль.
  4. Подогрейте желатин до полного растворения, влейте в крем. Взбейте сливки и смешайте с кремом.
  5. Тонко нарежьте один лайм, залейте водой и соком из остальных лаймов, добавьте оставшийся сахар и вскипятите. Остудите и дайте кружочкам подсохнуть.
  6. Соберите торт, смазывая корж и бока кремом. Украсьте лаймовыми кружочками и цедрой.

Комментарии

Популярные сообщения