К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Пончики с лимонным кремом

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее.



►Ингредиенты

Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло

Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

►Способ приготовления
1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.

2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.

3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями.

4. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.

5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов.


6. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.

7. Нагрейте сковороду до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящем масле около 2-3 минут с каждой стороны.

8. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.

9. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.

10. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым).

11. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.

12. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения