К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Молоко - 250 мл
● Пшеничная мука - 3 стак.
● Желтки - 4 шт.
● Сливочное масло - 100 г
● Сухие дрожжи - 2 ч. л.
● Ром - 2 ст. л.
● Сахар - 1 ст. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
● Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
● Лимонная цедра - 1 ч. л.
● Корица - 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло по вкусу
● Клубничный джем - 70 г
● Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи. Высыпьте 2 стак. муки, перемешайте до однородности. Накройте миску чистым полотенцем, дайте подойти в течение 2 часов. Взбейте желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.




Обомните опару лопаткой, добавьте мягкое масло, желтковую массу, ром, корицу и цедру. Вымешивайте, постепенно добавляя оставшуюся муку.Слепите шар, переложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.





Смажьте поверхность растительным маслом, выложите тесто, обомните и разделите на 8–12 частей. Скатайте каждую в шарик и оставьте для расстойки.




Через 20–25 минут разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и обжарьте пончики до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Начините пончики кулинарным шприцом, выбирая начинку по своему предпочтению.


Комментарии

Популярные сообщения