К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

РЕЦЕПТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ОТ HAAS - "КУДРЯВЫЕ БУЛОЧКИ"


Тесто:
Молоко — 150 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 370 г
Начинка:
Сахар — 40 г
Корица (ТМ Haas) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (ТМ Haas, для украшения) — 2 ст. л.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавить муку и замесить тесто, оставить в теплом месте для подъема минут на 25-30. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной около 0,5 см. Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной примерно 5-6 см., длиной - 12 см.). В емкости смешать сахар, какао и корицу. Берем полоску теста, делаем частые надрезы по длинной стороне. Посыпать корично-сахарной смесью. Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин, до зарумянивания.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!




Комментарии

Популярные сообщения