К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Блюдо, которое вернет в бабушкины объятия 


Д

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука - 500 г
● Сливочное масло - 50 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Сахар - 0,5 ч. л.
● Вода - 300 мл
● Квашеная капуста - 500 г
● Лук - 2 шт.
● Подсолнечное масло - 3 ст. л.
● Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала приготовьте тесто. Оно не должно прилипать к рукам или быть очень сухим, иначе вы не сможете залепить вареники. Из капусты руками отожмите рассол, а затем обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле.


Если вы хотите придать ей кисло-сладкий вкус, можете добавить немного сахара. Готовой капусте дайте остыть. Тесто раскатайте и с помощью стакана сделайте из него кружочки.



Не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто легко раскачивалось и отставало от нее.



В каждый кружочек положите по чайной ложке капустной начинки и тщательно залепите. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.



Затем слейте в отдельную емкость и оставьте при комнатной температуре. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней вареники, пока они не всплывут на поверхность.



Вначале обязательно слегка помешивайте их ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Готовые вареники вытяните шумовкой и подавайте к столу горячими и политыми луковой зажаркой.
источник:


Комментарии

Популярные сообщения