К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Сэндвич с картофелем фри



Классический белый хлеб


Ингредиенты:
300 мл. теплой воды (36-40 градусов),
5 гр. сухих дрожжей
500 грамм белой муки очень высокого качества, чем лучше мука — тем лучше хлеб.
5 гр. морской соли
20 мл. рапсового или любого другого растительное масло (оно лучше растворяется, чем сливочное или жир)

Способ приготовления:
1. Добавляем дрожжи в теплую воду и перемешиваем, ждем, когда комки исчезнут, и вода начнет пузыриться.
2 . В это время на деревянную поверхность высыпаем муку и добавляем соль. И постепенно добавляем воду с дрожжами.
3. Начинаем медленно перемешивать тесто, вам понадобится скребок, иначе все руки будут в тесте. Добавляем растительное масло, можно брать масло любой жирности. Важность добавления масла в том, что оно помогает сохранить воду в тесте и хлеб остается свежим гораздо дольше.
4. Продолжайте вымешивать тесто (прим. Делайте все одной рукой, чтобы вторая оставалась чистой на случай, если позвонит телефон или надо будет открыть дверь). Раскатывайте изо всех сил, используя вес своего тела. Если не вымесить тесто как следует, то у вас получится комковатый кирпич. Нужно вымешивать тесто насколько хватит ваших сил, а потом еще 5 минут, только тогда у вас получится настоящее мягкое и нежное тесто. Когда тесто становится чистым, держит форму, испытайте его с помощью пальца — если надавить и тесто возвращает форму, оно готово к тому, чтобы подниматься.
5. Положите тесто в миску подниматься примерно на час. Обязательно накройте его, чтобы влага не испарялась, подойдет пищевая пленка или шапочка для душа. (Прим. Не ставьте тесто на сквозняк или в холодное место, оно может «простыть» и не подняться).
6. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Вам необходимо будет придать ему форму: выкладывайте тесто, растяните его вдоль и сложите его втрое (прим. Как рукава свитера), прижмите швы, скатайте тесто на себя, прижимая большими пальцами. У вас должен получиться плотный рулон, с одной стороны которого есть шов.
Выложите тесто в форму, в которой планируете его запекать швом вниз. В ней он поднимется во второй раз. Опять накройте его, чтобы наш будущий каравай не высох. Оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
7. Когда тесто снова поднимется вдвое — оно готово к выпечке. Но перед выпечкой обсыпьте его мукой и сделайте косые надрезы ножом.
8. Выпекайте 30 минут при температуре 240 градусов. Для идеальной корочки перед выпеканием выплесните на противень воду (будто это сауна и вы выплескиваете на камни воду).
9. Достаньте каравай из духовки, вытащите из формы. Чтобы проверить готовность — постучите по донышку, если звук глухой, значит все испеклось идеально. Приготовьте место, где каравай будет остывать, на это ему нужно около 10 минут.Хлеб готов.



Картофель фри
Ингредиенты:
Картофель
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
1. Картофель помыть и почистить как можно небрежнее, нарежьте ломтиками.
2. Отварите в кипятке не более 2-х минут (!). Слейте воду и хорошенько потрясите картошку, она станет тверже и более хрустящей.
3. Охладите на противне в течение 10 минут, а потом жарьте в масле 5 минут на 150 градусах. Выложите картофель на бумажное полотенце не противень, просушите и снова охладите. Поджарьте снова уже на 190 градусах. Когда картошка потемнеет и захрустит посолите её.

Соберите бутерброд — 2 ломтика хлеба, между ними фри и немного кетчупа.


Комментарии

Популярные сообщения