К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Индейка Веллингтон



10 порций:
тертая цедра и сок 2 мандаринов
4 гвоздички
2 палочки корицы
1 ст.л горкой сахара
225г сушеной клюквы
1 гудка индейки (1,6 кг)
оливковое масло
½ пучка тимьяна, только листья
тертая цедра 1 лимона
2 пачки по 500г слоеного теста
1 яйцо, взбить с небольшим количеством молока
2 веточки розмарина, только листья
соль, перец
Грибы:
25г сушеных белых грибов
8 ломтиков копченого бекона, тонко нарезать
½ пучка тимьяна, только листья
6 зуб.чеснока в шелухе, раздавить плоской стороной ножа
10 листиков шалфея
2 крупные луковицы, мелко нарезать
600г разных грибов, порубить
200 мл марсалы
20г сливочного масла
соль
1.Поставьте на тихий огонь сотейник с цедрой и соком мандаринов, гвоздичками, палочками корицы, сахаром и варите 4-5 мин. Удалите гвоздику и корицу. Добавьте в сотейник клюкву и варите, пока ягоды хорошенько не размокнут. Снимите с огня и остудите. Быстро измельчите с помощью погружного блендера.
2.Разогрейте духовку до 180С. Уложите грудку индейки на доску, разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до конца, и раскройте грудку как книжку. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Вотрите в индейку клюквенный соус, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Присыпьте половиной листиков тимьяна. Сложите края грудки вместе, чтобы соус оказался внутри. Сколите зубочистками. Присыпьте лимонной цедрой, оставшимися листиками тимьяна, хорошенько посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Вотрите все специи, положите индейку в жаропрочный лоток, накройте фольгой и запекайте 1 час.


3.Пока индейка запекается, замочите сушеные грибы в кипятке на 5 мин. Обжарьте бекон с листиками тимьяна в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне 5-10 мин, пока не станет хрустящим и золотистым. Слейте воду у грибов. Переложите бекон шумовкой на тарелку, в той же сковородке на оставшемся масле обжаривайте чеснок, шалфей, лук и замоченные грибы пару минут, пока грибы не начнут скворчать. Добавьте свежие грибы и готовьте еще 15-20 мин, овощи и грибы должны быть золотистыми и слегка карамелизоваться. Когда сковорода станет сухой, влейте хорошую порцию марсалы и дайте ей выпариться. Вмешайте сливочное масло, посолите. Пюрируйте, оставив небольшие кусочки. Остудите.
4.Когда индейка и грибы остынут, соберите пирог: раскатайте тесто (одна часть будет основной, вторая крышкой). Выложите половину грибной прослойки на пласт теста — по площади ровно столько, сколько займет грудка. Уложите сверху грудку и тщательно смажьте оставшейся грибной массой. Накройте вторым пластом и плотно оберните грудку, аккуратно подоткнув края внутрь. Срежьте излишки теста, сверните жгутом и выложите по краю ( как на фото). Смажьте пирог взбитым яйцом, уложите на противень и выпекайте 50 мин при 180С, пока тесто не поднимется и не станет пышным и золотистым. Пирог можно украсить листиками розмарина. Для этого смешайте листики с двух веточек с оливковым маслом и посыпьте ими пирог за 20 мин до готовности. Прежде чем нарезать пирог, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения