К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

БИСКВИТНО-МУССОВЫЙ ТОРТИК


Б

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло - 50 г
● Какао-порошок - 2 ст. л.
● Сахар - 50 г
● Пшеничная мука - 2 ст. л.
● Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
● Яйцо - 5 шт.
● Растворимый кофе - 1 ст. л.
● Сахарная пудра - 100 г
● Сливки - 320 мл
● Желатин - 3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао, снимите с огня, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. В шоколадную массу всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо. Доведите тесто до однородного состояния без комочков. Разъемную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 10–12 минут. Затем вытяните его и дайте полностью остыть. Кофе растворите в двух столовых ложках кипятка и остудите.


В сотейник влейте 4 столовых ложки воды, всыпьте сахарную пудру и, постоянно помешивая, на слабом огне сварите густой сироп. густой сиропС помощью венчика в глубокой миске взбейте 4 желтка. В процессе постепенно вливайте тонкой струйкой сироп. Масса должна получиться пышной. В горячей воде разведите желатин и добавьте во взбитые яйца, а затем влейте кофе и доведите массу до однородного состояния. Отдельно взбейте миксером сливки и вмешайте в яичный крем. Муссом покройте бисквит в форме. Готовый торт охлаждайте в холодильнике не меньше часа. Затем вытяните его из формы и переложите на большое блюдо.

Комментарии

Популярные сообщения