К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар - 150 г
● Пшеничная мука - 1 ч. л.
● Грецкие орехи - 150 г
● Яйцо - 4 шт.
● Соль - 1 щеп.
● Черный шоколад - 115 г
● Сахарная пудра - 1 ст. л.
● Сливки - 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы. Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие.



Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл. Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре. Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры.


В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада. Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом. Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Комментарии

Популярные сообщения