К основному контенту

Избранные

ГОТОВИМ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Подписывайтесь на наши канал в Telegram  https://t.me/mrbread1 Г ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 500 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 150 г ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Лимон — 1 шт. ● Изюм — 100 г Для шоколадной глазури: ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Сметана — 3 ст. л. ● Сахарная пудра — 2 ст. л. ● Какао — 2 ст. л. ● Кулинарная посыпка — для украшения. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Зат

Картофельное суфле

Нежное, воздушное, пушистое суфле с сыром, укропом, прекрасная альтернатива для обычного картофельного пюре.



Что нужно:Картофель - 1 кг.,
Сыр натёртый - 50 гр.,
Укроп свежий (нарезанный) - 2 ст.л.,
Сметана - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Желтки- 2 шт.,
Белки - 2 шт.,
Крахмал - 2 ст.л.,
Для смазывания форм - масло сливочное, сухари панировочные.
Выход - 5 форм, объёмом 200 мл.

Как делать:Картофель отварить, слить воду.
Картофель помять толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, нарезанный укроп, посолить по вкусу, ещё раз помять.
Картофельное пюре слегка остудить, затем, добавить желтки, половину натёртого сыра, сметану, крахмал, всё перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в картофельное пюре, аккуратно перемешать.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Разложить пюре по формам и поставить запекаться в нагретую. духовку до 200 гр. на 30 минут. За пять минут до конца запекания, формы вынуть из духовки, присыпать сверху оставшимся сыром, и отправить в духовку до полного запекания.
Суфле подаём сразу же.


Источник



Комментарии

Популярные сообщения